Приветик тебе - мой осенний...

Приветик тебе - мой осенний,
жёлтенький и багряный,
счастливый - немножко пьяный,
метафоричный, лукавый...

не в переносном смысле -
читаю осенние мысли,
жемчуг жемчугом на ветру -
я песчинки в ладонь соберу...

и получатся те картинки,
что шептал мне о скерцо Глинка -
в пьесочках Метерлинка -
смешные-смешные смешинки...

я знаю - ты осень любишь,
любишь - непостоянство,
жёлтенький и багряный -
приветик лови, мой славный...

человечек родной - мой главный,
любимый, непостоянный...

30.09.2020г. 10:22


Рецензии