Жажду

Невыносимый зной, но лишь однажды
С иссохших губ в толпу скатилось: "Жажду!"
И губку с уксусом к запёкшимся устам
Христа...

Он жаждал!.. Тот, Кем созданы все воды!
Кто в мир принёс прощенье и свободу.
Исток живой воды для жаждущих сердец.
Творец!

Теперь Он Царь Царей, и слышит каждый
Его живое, действенное: "Жажду!
Тебя спасти, одеть в одежды чистоты!"
А ты?..
2000 г.


Рецензии