Костерок

Костерок уж сложен
Но сначала пытка
Всё во имя божие
От веры избытка
В инквизицию стучит
Всяк католик - трудоголик
Утомились палачи
Ох нелёгок труд и горек!
Вот он – еретик!
Все на одного
Дьявол многолик
И слуги его
Мы не изуверы
Еретик -  ату!
Мы во имя веры
Молимся Христу
Позавидовал соседу
Хорошо живёт
Затаил обиду
Время – то не ждёт
И нашёл причину
Написал донос
Повели мужчину
К церкви на допрос
Там в подвалах есть в комплекте
Развлечения на ваш вкус
Вы не верили – поверьте
Вера это же искус
Сапоги испанские
Кусачки и щипчики
Станочки специальные
Где там ваши пальчики?
Шестерёнки и отвесы
И капель и огонёк
Как Париж – то стоит мессы
Или вам всё невдомёк?
Но строптивая деваха
Если вдруг да не дала -
Ведьма - стало быть - не плаха
На костёр и все дела
В инквизицию стучит
Всяк католик - трудоголик
Утомились палачи
Ох нелёгок труд и горек!
Вот он – еретик!
Все на одного
Дьявол многолик
И слуги его


Рецензии