Свести с ума

- А знaeшь, у жeнщины еcть тaкoе мeсто, дотpонувшись до котopого мoжно cвести еe с умa..
- Kакое?
- Душa.
(интернет)

Не считай меня дурашливой юлой,
Шаловливо не подталкивай вперёд.
Всё лукавое смешливое – долой.
Не пристало быть слугой у двух господ.
Тихой лестью ты меня вгоняешь в страх,
Под ногтями  правду  щупая  иглой.
Не хочу я  воевать  на двух фронтах,
Между чьим-то  небом  и землёй.
Из песка, увы, не выстроить– Wigwam,
Мне  понятен у  такой игры сюжет…
Хорошо как будто всем: и нам, и вам,
Нет побед и, значит, выигрышей нет.
Лицемерить – ты же знаешь, не по мне,
Мой закон составлен только – для двоих…
В этих играх я  всегда  лежу на дне,
Чтоб не ведать этих  « сумм ненулевых».
Плачет осень, что за ней идёт зима,
Кто из них двоих  – не знаю – атташе…

Но обеих – свежий ветер свёл с ума,
Видно, пальцами дотронулся к душе…




*** Wigwam  - Переносное жилище индейцев

Игры, в которых выигрыш какого-то игрока не обязательно означает проигрыш другого, когда выиграть могут все участники игры одновременно, называются играми с ненулевой суммой.


Рецензии
Одна победа у тебя уже есть, Ольга. Это стихотворение. А остальные будут впреди.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   30.09.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера...Хорошо, если так. Поживём - увидим. А не увидим - ещё поживём))
Спокойной ночи!

Ольга Заря 2   30.09.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.