Останки

Среди многих обстоятельств,
правящих моим веслом,
отыскать бы веры кладезь,
смысл оставив на потом.

Мне так близки совпаденья
претворившейся судьбы...
Я из каждого мгновенья
взять хочу азарт игры.

Пусть обманутое счастье
мстит, подстерегая в снах.
Ежедневное причастье -
эта дерзость на устах.

Сохранить останки чуда,
плоть его смолой залив!
Янтарем искрятся чувства.
В серебре к перстам приник

камень древнего заката
и медовых глаз зори,
гипнотического взгляда:
очарованный Дали,

нежный бриз, колор пастельный,
что души моей отверг,
обжигающе-смертельный
нестерпимо жгучий снег,

или как перед рассветом,
призрак, леденящий кровь,
ворон, южным послан ветром -
Порт Льигаты тихий зов.

                30.09.20


Рецензии