Я тело потерял... Как без него мне быть

Я тело потерял... Как без него мне быть?
Отвергнуть жизнь, как вздор, как слабую попытку
Врасти прочнее в мир, стремящийся любить,
Подобному слегка оплавленному слитку?..

Безмолвие степей рождает царский гнев.
Где пастбища скота, там пастухи владыки.
Когда на пир ночной выходит грозный лев,
Ему не надо знать, как разлагают крики...

И тело в темноте, и души в тишине,
И в смерти ищет бог надёжного спасенья.
Приносят сотни раз в невидимой броне,
А я, покорный раб, плюю на извиненья...


Рецензии