Вечер

Вечер, снова темнота
И полнолуние на дворе
И нет покоя в эти дни
И со светящейся звезды ,стихи сходят с высоты
И говорят пиши-пиши
Про что писать, и как писать
Мне подсказывает она , звезда светящейся ночи
И летят-летят стихи , порой они грустны маленько
А порой веселым почерком пера
Встревожит душу мне она
Вернет в сказочные дни
И вижу я луга , поля
Цыганский табор вижу я
И звон гитары , бубенцов
И вижу я молодого ещё отца.
И маму вижу я в ночи
Качает люльку и колыбельная слышна.
И в те далёкие года , изба вся лунным  светом озарена
И тихо-тихо на печи
Кот Васька спит и видит сны.
И я ещё совсем малец ,любил сидеть я у окна
Искать во тьме свою звезду.
И лунном светом был согрет, и верил я тогда в чудеса.
Прошли годы, как стрела летели дни и месяца
И вот уже совсем седой , всё разговариваю со звездой
И лунный свет мне как тогда , он греет душу мне неспеша
Беру я снова белый лист,сажусь писать и будет стих!


Рецензии