Свобода

Нам время поставило рамки,
Границы вокруг возвела.
Свобода, с клюкой иностранки,
По краю границы брела.
Ходила свобода на лево,
Измену пыталась укрыть.
Когда то, была королевой,
Но время умерило прыть.

Ей было лет тридцать от роду,
Она тридцать лет прожила.
А после, ушла на свободу,
Она ведь свободной была!
Но узы, что крепко держали,
Мешали ей дальше идти.
Сковали цепями из стали,
Как ком продолжали расти.

Свобода не прятала лица,
Их много сменила в пути.
Кружила за облаком птицей,
Пытаясь дорогу найти.
Её на земле не хватало,
И в строках газетных страниц.
Свобода так часто скрывала,
Пылающий взгляд меж ресниц.

Боялась стать общей и целой,
Что в общем случилось и вот.
Свобода отдалась всецело,
Себе нагуляла живот.
А время, расставила рамки,
Пытаясь свободу сдержать.
И ставит запреты и планки,
Ему на людей наплевать.


Рецензии