Зангезур. Армения

    Камни как люди
    Люди как камни...
        Томас Арутюнян

На лучезарном полотне
Как в волшебном зеркале
Отразилась
Древняя и прекрасная Земля

Здесь камни
Одухотворенно благословляют путников
С горних высот

А люди мужественны
Тверды духом как камни
Непоколебимо
Охраняя заветные устои предков

Напрасно звонить
Святых гнёзд
Камни будить
Здесь у каждого
Храм внутри



На репродукции:

Томас Арутюнян.
"Скалы Зангезура. Армения"

On reproduction:

Thomas Harutunyan
"Rocks of Zangezur. Armenia". ©


Рецензии