Душа-осень

Двенадцать градусов. И вот уже октябрь
наряд меняет. А душа - раздета.
По голым нервам ветер гонит рябь
и пишет в лужах душ нагих портреты.

Она облюбовала рыжий мох,
и в серых тучах - синих глаз разрезы,
и травы жухлые, чтоб в них свалиться мог
с души тяжелый камень перезрелый.

С ней лето ни на "ты" и ни на "вы".
Но вот зовут осенние бульвары, -
и греет руки над костром листвы,
в ее огне шальную радость варит.

И долго будут душу бередить
разлуки и потери - до скелета.
Двенадцать месяцев выносят свой вердикт:
виновна и поплатится за это.

30.09.20


Рецензии
Ах, Белла ... даже удивила немного.
Что-то в этих нарочито поэтических строках есть!

Пётр Быстров   07.10.2020 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр. Удивляйтесь на здоровье. Я нарочно в рифму писала.

Алла Белова 1   07.10.2020 14:57   Заявить о нарушении