Тиха украинская ночь

Да… Тиха украинская ночь…
Но на Донбассе все иначе…
Никто не хочет вот помочь
Тем детям, что в подвалах плачут…

Где демократии сыны?
Где те, что кошечек жалеют…?
Те, кто в подвалах — не видны…
Помочь им вряд ли кто посмеет…

Никто не скажет: «Эй, малец,
На воздух выйди! Светит солнце!»
Не смей, парнишка! Там — конец,
Коль пуля залетит в оконце…

Никто тебя не защитит…
Отец погиб… Мать — в лазарете…
Лишь Бог один вас пощадит,
Ведь все вы дети… Его дети…


Рецензии