Вид из окна

Солнце греет крашеные стены
Воробей ныряет под карниз.
Уходя с провинциальной сцены,
Август возвращается на бис.

Что снаружи – клёны да заборы,
Ряд многоэтажек заводских -
Неуютный затрапезный  город
Безнадёги и глухой тоски.

То штормит его, то  листопадит.
Кажется, всего-то ничего -
Как страницу вырвать из тетради,
Так из сердца вымарать его!..

Сонный дворник держится за грабли
И глядит, как в доме на углу
Лихо машет крыльями журавлик,
Намертво приклеенный к стеклу.


Рецензии
Кира, вы - молодец!!!

Вероника Вернадская   01.10.2020 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.