Одинокий голем или Истина поэта

Вы скажете, я брежу,
Что я спятил,
Вас рассмешит
Моя о помощи мольба.
Лицо багряное -
Рассада пятен,
Сорочку вовсе
Тошно заправлять.

Резвится ветер,
Тени улеглись.
Оранжевый!
Оставь людей в покое!
Когда-то прежде -
Радостная жизнь,
Сейчас же -
Одинокий голем.

Слоняюсь,
Жизнью истекаю.
В пустую трачу
Бесполезный слог.
И не видать тоске
Конца и края:
Зачем рождён -
Ответ найти не смог.

Куда пропасть,
В какую глушь забиться?
Разверзнуть душу -
Повелеть зиять.
Исчезнуть в мраке,
Снова появиться
И показать им,
Что вобрал в себя!

Что в закромах,
В местечках тайных, скрыто
И что снаружи,
Прямо на виду.
Я даровал вам
Свой сакральный свиток,
А вы, не вчитываясь,
Предали костру!

Вам наплевать -
Беспечны, беззаботны.
На что вам этот
Чёртов новый стих!?
Светить ослепшим -
Вот моя работа!
В страданьях- истина,
И я её постиг...

7 июля 2020


Рецензии