Вечно то, что не сбылось

Осень выдалась - что надо!
На аллеях лист шуршит.
Старый дворник у подъезда
Ворошит-всё, ворошит.
Так и мы разворошили
Наше прошлое с тобой:
Поджигали и тушили,
То завязка, то запой.
Я бежала дальней далью -
Ты не мог меня догнать,
Но, как только ты исчезнешь, -
Я иду тебя искать.
Быстрокрылые качели,
Словно маятник, неслись,
То касаясь днищем бездны,
То стремглав взметаясь ввысь.
Эндорфиновые пляски
Возле пропасти во ржи:
Я, любя, мешала краски
И готовила ножи.
Ты не мог утихомирить
Эту бурю из страстей
И поэтому, украдкой,
Ставил путы из сетей.
Мы играли, будто дети
В жизни взрослой и большой,
Позабыв про всё на свете.
Нас никто не звал домой.
Но мы слишком заигрались
В прятки, салочки, пасьянс,
И, не выдержав, расстались -
К чёрту фальш и мезальянс!
Эндорфинами не лечат,
Не скрепляют шаткий мост.
Наш роман, увы, не вечен.
Вечно то, что не сбылось.


Рецензии