Последняя неделя лета...

Последняя неделя лета
сверкает желтизной омлета.
Грядёт на смену рыжина,
лукавая зимы жена.

«Да, это осень...» Прав Бачиньский,
хотя он исчерпал свой век,
короткий, страшный, исполинский,
героев, бесов и калек.

Убога человечья доля,
и старость, словно тать в ночи.
Обещана без боли воля.
А кем обещана? – Молчи...

Он был убит за обещанье.
Осталось веры умолчанье,
икон глубокое молчанье,
в раздумье головой качанье.


Рецензии