Лето быстро пролетело...

 Лето быстро пролетело,
 Задержаться не сумело...

- Потеплей хотелось б в осень! -
 Белки, прыгая меж сосен,

 Шишки спелые срывают,
 В дупла спрятавши, болтают:

- До зимы- пол шага! - Ночи
 Зябки стали-то - нет мочи;

 Лес скорей оделся б в снег
 Белый, мы же - в серый мех!
 
 Распушив свои хвосты,
 Беличьи, - скок вверх! Ух ты!

 На макушке ели сели -
 Глазки - бусинки блестели;

 Испугались, знать, кого - то...
 Мне ж за ними неохота;

 Я в лесу ведь на прогулке
 И не знал, - здесь в закоулке

 Рыжие зверьки с ушами 
 В кисточках, с пышны хвостами,
 
 Спрятавшись - не на показ
 Для куниц и хищных глаз -
 
 Озорно досуг проводят;
 Но опасность... - Шшух! Уходят...

 А ночами без помех
 Спят ; хвостиками поверх
 
 Укрываясь, видя сны
 Радужные... - Ждут весны!

        22-30.09.2020.

 


Рецензии