Подбирает речка вОды...

      ПодбОренка*

Подбирает речка вОды,
Родников, несёт их в пруд.
Ну, а, там, уже заводы
С нетерпеньем встречи ждут:
Ждут, чтоб их живая сила,
Забывая про себя,
И ковала,
И сверлила;
И, Ижевск наш возлюбЯ,
Свет давала в славный город.

И бежит по проводам
Шёпот вод –
Он молод, молод;
А красавец!!!
Где уж нам…

Подбирает речка вОды,
Родников, несёт их в пруд.
Ну, а, там, уже заводы
С нетерпеньем встречи ждут.



*ПодбОренка – речка, впадающая в наш пруд в черте города.


Рецензии