У обелиска

Стою опять у обелиска.
Так каждый год - суров и нем.
Горят солдат златые списки
В холодной мраморности стен.

Гудит толпою разноликой
Мемориал, родной с мальства.
Здесь все, от мала до велика,
Нет тех - "непомнящих родства".

Застыл в торжественности важной
Детей почетный караул.
Потомки воинов отважных,
Зелёной молодости пул.

Гори звездой, живая память
И отблеск вечного огня!
В девятый день святого мая
Стоят все, головы склоня...


Рецензии