Август

У августа намокли плечи
и кудри тронул жёлтый цвет.
Морщины у тихони речки,
как будто ей уж много лет.

Лет удивительных и разных,
Где каждый август к сердцу вхож,
в мои безумства, словно в праздник,
где дуба грусть, осины дрожь.

Утра, как дети слёз не прячут,
а ночи огненные льют,
но августу нельзя иначе.
Шагает в россыпях минут.

И душу остудить не в силах.
Прохладный взгляд смурной луны,
а вечер, зябкий и плаксивый,
на всё взирал со стороны...

Но а сентябрь, готов по братски
ещё порадовать теплом,
морозец по утрам украдкой,
подсматривает, что по чём.

Кому то грусть, а многим радость,
всем всё равно не угодишь,
Но, что-то каждому досталось.
Слизало солнце иней с крыш.


Рецензии
Добрый вечер! Хорошие стихи о моём любимом месяце, чьи "кудри тронул желтый цвет"... Понравилось. спасибо!!!

С Уважением Александр.

Александр Викторович Остапенко   18.10.2021 17:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Александр Викторович, за отзыв и понимание, я тоже люблю август!!!

Михаил Солодухин   18.10.2021 19:50   Заявить о нарушении