Здравствуй, Осень! Тебе я так рада

Здравствуй, Осень! Тебе я так рада,
Хоть несёшь холода и косые дожди…
Яркость красок твоих для души мне отрада,
Дай запомнить тебя, не спеши, подожди!

Дай запомнить бескрайние жёлтые нивы,
Переливы багрянца в лесах вековых.
Птичьих песен прощальных звучат переливы,
Дай запомнить мне, Осень, звучание их…

Солнца луч золотой и листвы увяданье,
И рассвет над рекою меж жёлтых берёз…
Я запомню тебя как венец мирозданья,
Что дарит вдохновенье в объятиях грёз…


Рецензии