Закрывая глаза

Закрываю глаза и ты
Много раз сквозь меня проходишь,
Из давлеющей пустоты
Попадаю в манящий плен.
И вдыхаю тебя я вновь,
Ощущая, как мглу выводишь,
Как меня насыщает кровь,
Из твоих поступая вен.

Мы одно, нам легко, мы здесь,
Где текут ручейки апреля,
Где так хочется воздух весь
Одним вздохом в себя втянуть.
Мы молчим, нам не нужно слов,
Упоительной песней капели
Наслаждаемся в мире снов,
В бесконечность держа свой путь.

Открываю глаза – и ты
Все стоишь, уходить не смея,
Но под отзвуки суеты
Растворяешься вкруг меня.
И опять повторится все,
Веки только закрыть успею,
В тот же миг нас с тобой снесет
В царство грез из пустого дня.


                30 сентября 2014г


Рецензии