Черноокая цыганка

ЧЕРНООКАЯ  ЦЫГАНКА.

Черноокую цыганку
Повстречал я на пути.
Мимо этакой красотки,
Просто так не мог пройти.
-Как зовут тебя, родная,
 Погадай мне на судьбу
И, как скоро я сумею,
Для себя найти жену.

На меня она взглянула,
Засмеялась от души.
И в ответ мне отвечает:
«Ты с женитьбой не спеши.
Погуляй ещё с годочек,
А тогда ко мне придёшь,
Укажу  я путь-дорожку,
Где жену себе найдёшь.

Через год я к ней вернулся.
Заиграла снова кровь.
«Обещала погадать ты,
Погадай мне на любовь».
А она мне отвечает:
«Ой, нэ-нэ, нэ-нэ, нэ-нэ,
Знаю, миленький соколик,
Приглянулась я тебе.

Не ищи жену далёко,
Осмотрись вокруг себя.
Коли я тебе по сердцу,
В жёны ты возьми меня.
Я богатая невеста,
Дочь барона самого
От тебя любовь нужна мне,
Больше в жизни ничего.
30 сентября 2020г. С-П.   



 


Рецензии
Веселое, задорное стихотворение. Его можно и как песенку петь. Понравилось.

Лидия Терникова   27.12.2020 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу щедрость!
С теплом души.

Тамара Рожкова   28.12.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.