смеются... солнышки!

На грядках, смеются солнышки!
На черной земле – красота!
Репки! Так много!  Красавицы!
Земелька им, помогла!

Выстояли и дождались,
Весь урожай – увезен,
А эти, зачем оставались?
Да ладно – спросим, потом!

Все грядки, пустые – молчали!
Пора бы, их – перекопать!
Некогда!  Вот и – умчались…
Для репки, пришла,  – пора!

Большая горка, как солнышки!
Закруглились, бока!
Веселее, в корзинку!
Грядкам скажу: «пока»!

Бледное солнце – болеет?
Ветер гоняет листы!
И трава – не зеленая!
Кто-то  шепчет: «Пусти»!


Рецензии