где же вы...

            "Никто, кроме нас"

«Где же вы теперь, друзья-однополчане?»
Сыт и пьян я... с носом в табаке...
Парашют не давит за плечами,
разве что берет мой набекрень...
Вылинял и я... а был голубоглазый -
в тон тугих и затяжных небес.
Обручённый с небом, я в кольцо пролазил -
молодой задиристый балбес.
А теперь... я сложен... купол мой в запаске...
Ваши - раскидали буйные ветра.
Дует с Родины... Приказы - как компасы:
стрелки их умеют привирать...

Все мы - по большому счёту - в столбик числа:
кредиты гроссбухов бытия,
те, что невзначай и невпопад случились.
Мальчики в погонах для битья,
нами издревле в солдатики играют:
судьбы оловянные не жаль.
Холят нас - оттачивая злые грани,
ценят нас - как лезвие ножа.
Все мы - проходимцы бритвы Брадобрея:
судьбы срезаны, как каблуки.

Слышал я, что наши души раздобрели?
На штифтах шатаются клыки?
Парашютный шёлк пошёл на юбки жёнам?
Пряжки поломали животы?
Врут, конечно...
Этот мир прожженный...
и воняет, как ватин.

Помните: какая будет нынче дата?
Сколько лет... Да... столько не живут!
Уложились мы в короткий век солдата,
отрастили бороду, живот...
Всё при нас... но срезаны с плечей погоны...
Ничего не давит и не трёт...
Вижу по глазам: блестят... неугомонны...
Души на курке... Считать до трёх?
К Чёрту залпы! Лучше выпьем залпом
за ребят, оставленных в песках...

Вы меня простите: Шурави ваш запил...

Мы - курки,
нас велено спускать.


Рецензии
Будь я мужчиной, когда-то синеглазым,носи я голубой берет,надетый лихо набекрень,повенчанный с тугим упрямым ветром в синем небе, с душою на курке,-
О,какую бы я с наслаждением написала рецензию на это стихотворение,дорогой запивший шурави ! ...за тех ребят,оставленных в песках...

Ханна Леметти   04.10.2020 17:22     Заявить о нарушении
Может, всё-таки рискнёте и напишите? Чертовски любопытно!

Спасибо за добрые слова и искренние отклики на мои строки.

Александр Александрович Грибов   04.10.2020 19:27   Заявить о нарушении