Депутат

Он выбран для служения народу,
Не для того, чтобы с трибун «трещать»,
Не для того, чтобы в речах «лить воду»
И обещания пустые раздавать.
Душа его, как будто, на распашку,
Но «ларчик» пуст – души давно там нет.
Он обменял её на казначейскую бумажку
И слышен там лишь гулкий звон монет.


Рецензии