Две пальмы

Где то в далекой забытой пустыне
Что так горяча душой
Вместо жары и палящего солнца
Рыдать вздумал дождь проливной

Пустые от счастья людские карманы
Султан взошёл на трон
«Теперь будет мир, добро и порядок
Покинет вас страх и боль»,-
Так он говорил, а Султан не обманет
Он будет за нас горой

Народ в это верил, кидался деньгами
На площади гул был людской.
***
Но стоит последней монете упасть
Султан покинет свой трон
Уйдёт караван, осушится ручей
И дождь не польёт рекой

Столетие к столетию
идут годы в ряд
Умнее народ не стал
Последнее золото отдадут
Лишь только б конец настал
Конец безработице
Пьянству скотству
Закрыли бы детский дом

Да только вот пальмы растут не в лесу
Ручей не бежит под песком.


Рецензии