В тени деревьев прячется зима

 
В тени деревьев прячется зима,
Ствол прикрывает снег уже согбенный.
Как иногда от солнца тень нужна
Подснежнику: украсить мир весенний!

Хрустальный, нежный, хрупкий сей росток
Для нас - предвестник бурного расцвета
Весны, которой просто невдомек,
Как люди ждут ее тепла и света!

Пусть зазвенят весны колокола!
Разбудят силы новые, младые!
И зажурчат потоки по дворам,
И засверкают глади всей России!

26.02.2020 МАА


Рецензии