Рукавицы

Эй, человек, не унывай, умойся!
В этом мире разной гадости можно сбыться.
Пусть ты худ, что аж видно кости,
И дырявы последние рукавицы.

Дело отнюдь не в них, поверь мне,
Даже если печаль твоя не видит границ.
Огромный мир тебя ждёт за дверью,
И есть в нём вещи поважнее рукавиц.

Но вскрикнет толпа разом:
«Сколько дыр! Они тебе что, сыр!?»
И пойдёшь ты прочь, как по приказу,
Не заметив, что отдавший его был босым.

А в этом мире девушка есть красивая,
Из рук не выпускающая спицы.
Она всё вяжет шапки, шарфы да свитеры,
А так хотелось бы связать ей рукавицы!

Но нет нужды в обновках у народа,
Только тебе, из всех людей, они нужны.
И вас сведёт однажды с ней дорога,
Которую мы называем «жизнь».

. . .

Бывает кажется, что всё это снится,
И печаль великая изнутри рвёт на части.
Но даже ты, человек в дырявых рукавицах,
Тоже можешь быть чьим-то счастьем.

4 апреля 2020


Рецензии