Делим пополам

За дальними мятежными морями,
Где катит воды Южный океан,
Нависло небо серостью над нами
И не стихает сутки ураган.
В седом тумане скалы Кергелена,
Холодные и жуткие, как смерть
И в мириады брызг разносит пену,
Свинцовая, в ревущих, круговерть.
Он снасти рвёт, неугомонный ветер,
Скрипят тревожно мачты корабля…
Сейчас в Крыму у нас сияет лето,
Цветут ещё ромашками поля.
И млеет Керчь от летней благодати,
Ласкает нежный ветер Ак-Бурун,
Плывёт прогулочный ленивый катер…
И дом на Абиссинке, как ноктюрн, 
А в нём печаль ты делишь с сыновьями,
И письма им читаешь от меня.
А я, штормую за «семью морями»,
Порою думая, а может зря?
Но за минутную терзаюсь слабость
И каюсь океану - не предам!
Он - жизнь моя, печаль и боль, и радость,
Которые мы делим пополам.               
               30.09.2020 Иван Проскурин

Ю;жный океа;н  — наименование совокупности южных частей Тихого, Атлантического и Индийского океанов, окружающих Антарктиду.
 


Рецензии
Иван! Замечательный Ваш отчёт семье о нелёгкой трудовой вахте!...
Ваше большое, доброе, всепонимающее сердце безотказно работало и в океане, и было рядом с любимой, с сыновьями. Они Вас преданно, с любовью ждали!... Счастья Вам и Вашим близким!

С пониманием и теплом,

Тамара Буланова   19.10.2020 12:05     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам большущее!

Иван Проскурин 2   20.10.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.