Библиотека

Я иду в библиотеку.
Чтиво я хочу найти
Про походы и охоту,
Про волков, оленей, птиц.
Может быть, прочту поэму
О ручьях, весне, мечте.
Иль - учебник с теоремой
Как мне выдюжить в беде.
Забурюсь в литературу,
В мир без горя и тоски.
Я листаю, я читаю,
Книги древние тайги.


Рецензии