Люблю симфонию грозы

Люблю симфонию грозы.
Ах, эта музыка печали,
( душа невмочь сдержать слезы),—
она меня уносит в дали.
Как будто сердце бьётся в такт
под гром небесного оркестра,
и пусть насквозь промок пиджак —
я не ищу сухого места.
Склонились маковки деревьев
в почтенный низкий реверанс,
им ветер сильным дуновеньем —
струной стоять не оставляет шанс.
Стекают капли пресных слез
по стёклам старого трамвая,
он внемлет ночью холод звёзд,
бесчувствен он — ведь сердце из металла.
На голове намок весь лес волос,
на лбу промокли борозды морщин,
вдруг расцвели бутоны роз,
среди заброшенных витрин.


сентябрь 2020


Рецензии