Иногда убегает душа...

     х    х     х

Иногда убегает душа,
неизвестно зачем и куда.
Может, в прошлые наши года,
пыль смятений былых вороша.
 
А возможно, в иные миры,
в неподвластные времени дали,
недоступные нам до поры,
хоть в мечтах мы не раз там витали.

Или ищет убогий приют,
как больной бесприютный котёнок,
средь таких же затерянных тут
душ, бродящих во мраке потёмок,
как в тоннелях, что мнятся порой
умирающим в краткий миг смерти
в их последней земной круговерти,
завершаемой чёрной дырой.

Нет ответа. Но в эти часы,
когда в сущем  душа исчезает,
так отчаянно жизнь голосит,
словно в плаче  акафист читает.

Сердце, в клетке грудной взаперти,
рвётся тесные стенки разрушить,
чтоб вернуть, одолеть, превзойти
сумасшедшее это бездушье.

И душа  возвратится к тебе,
снизойдя до расспросов  вальяжно:
- Я гуляла… сама по себе…
где-то там… впрочем, это не важно…


Рецензии
Владимир, прекрасно!
Да, наши Души, порой, занимаются своими неотложными делами. На Тонком плане этих дел очень много!))
Будет время - загляните ☼☺☼
http://stihi.ru/2019/01/21/5969
С теплом,

Ирина Каткова   21.12.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.