Издалека

Я жил безрадостно и, в целом, неохотно,
Неспешно подбираясь к смерти по чуть-чуть.
Мне чуждо было всё людское что-то,
И к своему чему-то не питал я чувств.

За часом час, за сутками - двадцать четыре,
Я рыл тоннель до глубочайших недр нутра.
И всё он тесен был, и всё копал я шире,
Но для чего я рыл, я так и не узнал.

Шахтёрский труд мой чем-то был приостановлен,
Я не смогу вам точно это описать.
Заметил я однажды нечто странной формы,
Одушевлённое ли, я не смог узнать.

Оно как будто было послано нам свыше,
Подобного, поверьте, не встречал нигде,
Всю красоту, гармонию, престижность
Вселенной нашей уместил в себе объект.

Источник света и тепла неистощимый,
Он всех, заметивших его, сполна одаривал,
Но больше всех других досталось в дар мужчинам.
Чутьё подсказывает мне, что это правильно.

В чём цель его существования - не знаю,
Хотя, цель моего мне тоже неизвестна.
Но разные подсказывают знаки,
Что для него судьба всегда имела место.

С тех пор в обычной жизни стало всё иначе,
Хоть не сказал бы, что теперь она легка.
Зато теперь опять хоть что-то что-то значит,
И пусть я лишь любуюсь им издалека.

24 марта 2020


Рецензии