Смотрись, как в зеркало, в сентябрь

Солнце пляшет в осиновых кронах –
При безветрии странный каприз –
И берёз золотые короны
Оттеняет небесная высь.

Сколько их протекло запоздалых,
Поражающих ясностью утр,
Сентябрей терпковато-усталых,
Без проблем, недомолвок, купюр.

Но в душе не они кровоточат,
А давно промелькнувший собрат.
Как тогда, лист осинок хлопочет,
Увеличив тревогу стократ.

Ясность выводов так непреложна,
Как свистящий по воздуху хлыст!
...И смотреться, как в зеркало, можно
   В красноватый трепещущий лист.
                30.09.2020

              Фото опубликовано
с разрешения автора Вьюковой П. Н.


Рецензии