Бессонница

Бессонница ко мне приходит осенью,
Как неожиданная гостья.
Я путешествую по звёздной россыпи
И межпланетным перекрёсткам.

Пока все спят, я спорю с Вдохновением,
Но след Его простынет утром,
Оставив пару строк стихотворения,
А я - опять одна. Как будто...

Но, к счастью, нет. Вернётся обязательно,
Оно приходит и уходит -
С восходом солнца или снова затемно,
Через минуты или годы.

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 29 сентября 2020 года


Рецензии