Поэтессе

Искать в толпе тебя - напрасный труд,
В безликой и совсем, совсем бездушной.
Слова высокие не слышат тут,
Удел её - всегда быть равнодушной.
Она не восхищается росой,
Что будто серебром укрыла травы.
Рассвета не пленится красотой,
Понять не сможет шёпота дубравы...
В тиши вечерней, сидя у окна,
Тетрадь свою задумчиво листаешь.
Пришла к тебе в помощники луна,
А ты визиты Музы вспоминаешь.
Доброжелательной была она ...
И новый стих писать ты начинаешь.

    *.   *.   *    30.09.2020 г.


Рецензии