И в траурном платье красавица-осень...

И в траурном платье красавица-осень
Спустилась степенно с окрестностей гор,
Окинувши взглядом содружество сосен,
Вперёд устремила свой бдительный взор.

Уж ноябрь стучался неистово в спину -
Хотелось на трон побыстрее взойти,
Роняла последние листья осина,
Всю землю усыпав бордо конфетти.

Прозрачные слёзки застыли на клёнах,
На листьях берёзы, пожухлой траве,
Накинули дУбы брезент-капюшоны,
И спряталось солнце в густой синеве.

Смотрела на всё это осень с грустинкой -
Бессильна была уже что-то менять,
Недавно была рыжеватой блондинкой,
Сейчас с сединой золотистая прядь.

Подняв свои нЕкогда нежные руки,
Упала на землю и стала рыдать,
Услышав звенящие старостью звуки, -
Ей молодость вспять не вернуть уж назад.

А дождик стучал так пронзительно громко,
И ветер резвился, гоняя листву,
И плакала осень, вдруг став Незнакомкой
Для всех проходящих в осеннем саду...


Рецензии