Поэт и лунатик

вдохновило http://stihi.ru/2019/12/28/5719

"Ночь зеркалами запотевшими",
Не спят поэты и лунатики.
Стучатся в окна сферы снежные,
Срывая крыши буд-то фантики.

Война небесная над храмами,
Свечой окошки слабо теплятся.
А на пустующих окраинах
Растяжки с Бузовою треплются.

Так високосный начинается,
За зеркалами ходит тенями.
Поэт с лунатиком стараются,
Парят без силы притяжения.

Один идёт балконным бортиком,
Другой до сфер рукой касается.
А месяц режет небо кортиком
И высокосно ухмыляется.

Мечтайте в ночи новогодние,
Метель, как ведьма карты путает,
Поэта с голеньким лунатиком
Запеленает, в снег укутает.

Война небесная над храмами,
Метель свечу задуть старается.
Поэт с лунатиком по кромочке
Идут и сферы расступаются.


Рецензии