Принцесса в автобусе

Среди толпы угрюмой, серой
Мелькнула кудрями Искра.
Как лучик нежности, добра,
Сердца наполнив светлой верой.

Но вился рядом злой дракон,
Сжигая лица перегаром,
Себе присматривал он пару,
Челом он бил Искре поклон.

И не добившись взгляда девы,
Он улетел, поджавши хвост...
Орешек тот не так уж прост,
Ведь где-то принц тоскует смелый.

А я всё честно говорю,
Ведь летописец я придворный.
Хоть "замок" тесен, очень спорный,
Но до сих пор душой горю.
28.09.2020 г.


Рецензии