Красный ангел - куда...

Куда лететь и как добраться?

Стоял апрель 2010 года. Я подыскивал  оптимальный  маршрут, чтобы добраться из  канадского города Торонто в российский город Москва. Аэрофлот  в те времена не летал туда, компания Трансаэро летала в Монреаль и драла безумные деньги за свои услуги. Самый дешёвый маршрут противной авиакомпанией Dеlta с стюардессами–старушками  мне тоже не подходил. Я собирался тащить с собой через океан «всё, что  нажито  непосильным трудом». А это было два чемодана общим весом 40 килограммов. А до Нью-Йорка надо было ещё долететь или доехать. Бесплатно же на внутренних  авиалиниях такие тяжести не возили, а в некоторые самолёты, в том числе в  самый дешёвый и удобный для меня, авиакомпании  JetBlue Airways, точно бы не пустили, даже за деньги, с таким грузом.  British airways я ненавидел, и было за что. А мне надо было пересечь Атлантический океан. Из приемлемых по цене оставалось лишь Air Canada, хотя все, кто пользовался  её услугами, однозначно называли её «помойкой». Ну, не хуже же, чем Dеlta! Потерплю девять часов. Но до какого пункта, терпеть я решал с трудом.

Было два варианта: либо терпеть до Цюриха, и там ещё  почти сутки ждать стыковочного рейса, либо до Рима, но там  бежать бегом на самолёт  Alitalia, так как промежуток между прилётом и вылетом составлял всего три часа. А это было довольно-таки рискованно. Но я решил взять с собой минимум ручной клади, досмотр которой и занимал значительное время. В дополнение к выбору  итальянского варианта было и то, что римский аэропорт мне  был хорошо знаком и  здоровый «пофигизм» итальянцев позволял залезть в самолёт чуть ли не на полосе руления. А багаж итальянцы могли потерять при любых условиях, но потом обычно находили и присылали. Они  же не англичане из  лондонского аэропорта Хитроу, чтобы уничтожать потерянный багаж пассажиров, они нормальные, хоть и ленивые. А дохнуть от скуки в деревне под названием  «Швейцария» целые сутки мне очень не хотелось.

Так и было решено. Пятнадцатого апреля 2010 года я  регистрировался на рейс Air Canada, при этом  поганцы всё-таки умудрились взять с меня немного денег, за негабаритный  (+1,5 см) по трём измерениям груз. Я им это простил, это – мелкие пакости!  В принципе, я был доволен. В аэропорту массово отменяли рейсы  British airways, мне было приятно – они несли финансовые потери. Но,  я получу полное удовлетворение только тогда, когда эта компания прекратит своё существование и разорится.  Вообще всё северо-восточное трансатлантическое направление  почему-то отменяла свои рейсы. Но это – их дело. В Гренландию или Исландию мне лететь было абсолютно не нужно.

Залезли в самолёт. Публика была вполне нормальная, не индусы или пакистанцы какие-нибудь сильно пахнущие. И даже не ортодоксальные евреи или хасиды. Так что запах в самолёте был хороший. Весёлый командир корабля радостно объявил, что он улетает в Европу. Мол, пусть он запомнится всем пассажирам, как просто «кэп», и ему это будет приятно. И, скорее всего, кэп  надолго останется в Риме и его окрестностях. Что его радует, так как  он собирается жить в Европе на всём готовом и любить прекрасных женщин. Лучшими из которых являются итальянки.

Шутливый тон командира нам давал понять, что мы уже почти вне пуританского Североамериканского континента, что вызвало радость у значительного количества пассажиров самолёта. Многие, очень многие из них были итальянцами. Когда всё эти, а  может и ещё какие-то дополнительные слова он произнёс на итальянском, часть пассажиров зарыдала от смеха.

 Я спросил молодого соседа, ржущего в голос, о  чём пошутил «кэп». Оказывается, он рассказал, что его старуха жена с пятью её детьми теперь не сможет помешать ему наслаждаться молоденькими итальянскими  девочками и смотреть  прекрасный итальянский футбол. И что его экипаж настолько неразвит, что ни слова не понимает по-итальянски, и за это они все  будут страдать в самой прекрасной стране мира – Италии.

Это высказывание кэпа, с точки зрения  канадской толерантности, было вообще полный беспредел, ужас ужасный. Я уже не жалел о том, что несправедливо доплатил за багаж, такое шоу трудно увидеть в Северной Америке. Все там запуганы и боятся шутить и говорить свободно. Потом я жалел только, что не записал его слова на телефон. Да и никто не записал, я уверен, кто же такого ожидал от солидного командира экипажа самолёта?!

Это произведение включено в Книгу 9. Хроники. Красный ангел. (Стандарт Е-40.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   
Библиография книг   https://vk.com/public192202933

Лапу к этому делу приложили
Иван Амеро, Иван Стешинский и Михаил Потапов

P. S. «Книги бывают только бумажные.
Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор


Рецензии