Тебе!

Города - сотни окон, мурованных в стенах,
Сотни глаз сотни стен лобызают,
Но моей близорукой глазной системе
Не увидеть всех стен и всех окон за год.
Ты же ведь
где-то там
улыбаешься, да?
И кто-то ведь эту великую радость впитывает?
А моей ревностью можно убивать города!
И слёз моих будет больше,
чем слёз над убитыми!
Ты дарила мне свет
и своим теплом
грела сердце,
А в ответ мою мерзость лишь
уплетала вдоволь.
В темноте охладел,
но не стал ножом
вены резать,
Я теперь для тебя -
кулинар и повар!
Один лишь взгляд твой сколько злата стоит!
Но не смог купить ни один магнат.
Ведь любовь твою можно лишь присвоить,
Но присвоить лишь только ты б смогла.
Мне бы просто знать,
что я нужен,
Мягких щёк бы ладонью касаться.
На руках понесу, как по минному полю,
по лужам,
Если станет реальность приятней абстракций.
 
1 февраля 2020


Рецензии