Учитель и поэт

Учитель и поэт...
Есть общее у них:
И тот, и этот – свет
Несут посредством книг.

И тот, и этот – зов
Сквозь тернии пройти,
Вне премий и призов,
По должному пути.

И тот, и этот – шквал
Добра от высших сил:
Чтоб чувства воспевал,
Чтоб слушать их учил.

Октябрь. Букет цветов
Учителю несут.
Поэт, прими без слов
И ты букет за труд!

Ведь друг без друга – нет
Обоим смысла жить...
Осенний дождь. Рассвет.
Не прочь поворожить?


Рецензии