Я любил поиграть на спинете...

*   *   *
Я любил поиграть на спинете,
Но когда заболела спина,
Я прервал упражнения эти
И потребовал: «Живо вина!»

«Это вредно!» – жена закричала,
Но напрасно! Был вид мой таков,
Что вино появилось сначала,
А за ним и поднос пирожков.

Обожаю портвейн с пирожками,
Это – музыка жизни моей,
Мне во всякой спинетовой гамме
Ясно слышится слово «налей».

Да, играть, разумеется, надо,
Но отнюдь не до боли в спине,
А портвейн можно пить до упада,
Чтобы падать в объятья к жене.

И от ласк благодарного друга,
Поглотившего вкусный обед,
Запоет дорогая супруга,
Как чудеснейший в мире спинет.


Рецензии