Московский вокзал. 09. 09. 1990

Бурлит вокзал – поверенный  разлуки,
Привычно равнодушны поезда.
Мы город оставляем на поруки,
А сами расстаёмся навсегда.

Живёт в душе на лучшее надежда,
Всё тоньше-тоньше прошлой жизни нить.
И не вернуть того, что было прежде,
И поздно повиниться, и  винить.

Пришла пора последних целований,
Горчит, слезой приправленный, смешок.
И женщина с глазами грустной лани,
Уже не позвонит на посошок.


Рецензии