В море жизни

Мы держим курс по морю жизни, 
Но лодки разные у всех;
А также чувства, взгляды, мысли, 
Мечты, маршруты, цель, успех...  

Жизнь проверяет нас на прочность 
И будет делать это вновь;
И никогда не знаешь точно, 
Что будет — шторм иль «Вальс цветов». 

А хочется простого счастья, 
Тепла и родственной души,
С кем одолеешь все ненастья,
И будет в радость эта жизнь...

Идём без лоций вглубь событий, 
Сквозь бури, штиль, туман годов...
Душа светла... всё портят мысли... 
Спасают вера и любовь.


Рецензии