Будучи лишь символом

О, Флако!
Твои следы смывает дождём.
Твои символы сокрыты во тьме...
Но ты живёшь!
Живёшь!
Живёшь!

Мы постигали разное,
открывая и закрывая их вновь.
Книги,
окна,
двери.

Для кого-то книга дверь,
а для кого-то окно.

...

Мы окрашивали их оболочки,
наступая на нужные плиты.
Деревьев,
городов,
людей.

Для кого-то человек дерево,
а для кого-то город.

...

Вместилище связей
со знаниями разными,
рукотворное.
Ощущаю влияние от него.
На разум, душу, тело.
Пагубное.

...

О, Флако!
Ты живёшь и продолжишь жить,
обрекая на жизнь всё забытое,
новое, незамеченное,
упущенное из внимания
великих заступников.

Еси покровитель прозрачных!
Тайный спутник,
сплетающий незримые нити
наших судеб.

Flako, Flako!
Bemoh ta aše e Gerako!


Рецензии