Собака

В душной огромной квартире начальника архипелага
Целые сутки а может быть три лаяла слезно собака
За что он закрыл её в комнате душной?
Все годы она служила начальству ,умной была и послушной
А может нагадила где-нибудь в доме?
Или сьела хозяйскую колбасу,что он купил в гастрономе?
Собаку держали всегда в заперти
«Даже невздумай отсюда уйти!»
Заколоченные окна,поставлен лоток
Хозяин и миска,а так же джаз-рок.
Её заключение оправдывал так
Зачем наблюдать ей всемирный бардак?
Подцепит ещё что-нибудь,от других
Убьют,искусают ,найдется жених!
Лаять научат! Нахватается вшей!
Дети замучают,дадут беляшей!
Но это ж собака! Ей надо гулять!
Сородичей встретить,резвится ,играть!
Я все никак не могу вразумить
Как вы смогли псине лай запретить?
Для неё это жизнь,её кредо и стиль
А вы просто взяли и душу в утиль!
Сказал я не гавкать и точка! Конец
А если хоть пискнет,настанет п*здец!
Ты что адвокат?Собачьи права решил мне загнать?
Эта псина моя и я сам решу как её воспитать!
Однажды ,в обед,открылися створки
Дабы проветрить собачьи затворки
Вожак отвернулся ,а шавочка брысь!и сразу в окно
Как же мечтала она об этом давно.
Бежала навстречу земле,слюна до ушей
О как же божественен этот вкус беляшей
Сыграли свадьбу собачью,поцапались с кошкой
Жизнь заиграла звонкой гормошкой
И вой разносился по всему городку
Я тут,я живая,я лаять могу!


Рецензии