Общежитие

По стене, подобно таракану,
ползёт тень чернючая.
На кухне железная тара к крану прижалась,
водой измученная.
На плите кладбище гари переполнено трупами,
Лампа раздражающе моргает,
а расстроенный кран хлюпает.
Деревянный пол страшно изуродован и изувечен,
Видать, не было оружия против холода у предтечи.
Армия насекомых собирается объявить войну нам за земли плодородные,
Мама не обманула,
сказав, что не все красивые не уродливы.
Звонким лязгом консервной банки сопровождается любое открытие стальной двери,
Из нее выползает хромой чемпион,
задыхается,
во взятие высоты не верит.
По коридору соловей воздушный гуляет,
насвистывает дифирамбы,
И в центре всей этой удушливой яви
лежу и слепляю
в рифму ямбы.
 
3 декабря 2019


Рецензии