Эта картина знакома нам с вами

Эта картина знакома нам с вами:
Юные мамы сидят с малышами.
Отпуск хороший - какой тут секрет,
Важное носит названье - декрет.
Сто дел нужно сделать и отдыха нет,
Большая ответственность этот декрет.
Кастрюльки, пеленки, прогулки, обед,
А что, если мама по духу поэт?
Есть вдохновенье, да времени нет.
Заочница-мама, ну, тут скажем прямо,
Завал и беда. Без помощи мужа,
Без помощи мамы не денешься ты никуда.
Крутишься белкой ты в колесе,
Урывками спишь, урывками ешь,
Да и проекты заброшены все.
"А разве ребенок - не главное счастье?
Отложим другие дела! Ребенка любить,
Баловать и лелеять для счастья я родила!
Вот вырастет скоро...
И будет мне сорок...Тогда для себя поживу!
Отосплюсь и отъемся, в СПА-салоне зависну,
Тренажер, косметолог, массажистка, бровистка.
Заведу себе кошку и двух попугаев,
Летом на отдых помчусь на Гавайи,
Выучу два языка иностранных,
Театр, моционы... Большая программа!
Не смотрите с насмешкой или с укором,
Лучшая жизнь начинается в сорок!
Звонит мне сынуля:"Здравствуй, мамуля!
Спешу я тебе сообщить,
Что новое званье, важное званье
Отныне ты будешь носить.
Родная мамуля, ты стала бабулей!
Хотим мы тебя попросить...
Я знаю, ты рада! Но все же не надо
От радости так голосить!


Рецензии