И Рим порочный

София..-мудрая из женщин
Апостол Павел огласит:
«Язык обманчив и изменчив
Кимвалом медным он звенит

Коль нет любви,все пусто..,даром!»
И ты ничто и гол твой сад..
Сосуд наполненный-ударом
О землю бьется..,в небеса

Стекает винною слезою
И обескровлен твой приют
Любовь светла..,она лозою
Питает сердце,держит в жгут..

Не даст пролиться крови алой
Невинной,стерпит,не предаст
Надежда..-путникам усталым
Вручит свечу,хлебА раздаст

Лишь Вера..в маете утешит
Обнимет нежно в два крыла
В Рим порочный,вечный.грешный
Развеет пепел до бела...


Рецензии